бисквитные оладьи
шоколадно-бисквитные оладьи
Ингредиенты:
140г муки
4ст.л сахара
2ст.л с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
0,5ч.л. соды
0,25ч.л.соли
300мл молока
60г растопленого сливочного масла
2 яйца
4ст.л крохмала
1,5ч.л ванильного сахара
1 банка вареной или простой сгущонки
Способ приготовления:
оладьи выпекать на среднем огне.
смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
сахар кладём и так.
в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
перемешать.
выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
Фото:
Приятного аппетита!