Для приготовления блинчиков с творогом понадобится:
5 готовых тонких блинов;
250 г творога;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
Показать полностью..
2 ст. л. сливок;
2 ст. л. минеральной или обычной воды;
растительное масло для обжаривания.
Для приготовления блинчиков с творогом я использовала сладкие дрожжевые блины.
Готовые блины разрезать на две части.
Для начинки творог растереть с сахаром и одним яйцом до однородной массы, добавить сливки, чтобы масса не была густой.
На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.
Половинку блина свернуть треугольником таким образом: сначала один угол, потом второй угол навстречу, затем пополам.
Свернуть десять треугольников.
Два яйца взбить, немного разбавить водой. Треугольники из блинчиков обмакнуть во взбитое яйцо с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики с творогом с двух сторон.
Подавать блины теплыми, со сметаной, сахаром, ягодами - на свой вкус.
Рецепт прислала Наташа