Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
1 луковица,
1 картофелина,
1 ст. л. оливкового масла,
750 мл бульона (овощного),
100 мл сливок жирностью 10%,
соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и картофель нарезать кубиками.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле (с толстым дном) с маслом положить подготовленные лук и картофель и обжарить их в течение 1 мин.
Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером или протереть овощное содержимое супа через сито , добавить сливки, соль и перец.
Снова довести до кипения. Разлить суп по тарелкам.
Можно украсить суп зеленью и белыми гренками!!!
Приятного аппетита!!!