крем-суп из цветной капусты

 (голосов: 0)
крем-суп из цветной капусты
Этот суп прекрасен тем, что его с удовольствием кушают даже привереды, которые на дух не переносят цветную капусту :)

Нам понадобится:
цветная капуста ~ 800 г
100 мл жирных сливок (33%)
Показать полностью..
лук репчатый – 2 шт
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст.л.
1 л куриного бульона (можно заменить овощным бульоном, я всегда готовлю его заранее и храню в замороженном виде в пакетиках, это удобно)
соль, щепотка свежемолотой смеси перцев
1 зубчик чеснока или щепотка чесночного порошка- по желанию
*в эту композицию можно добавить голубой сыр, например, горгонзолу, сочетание прекрасное
____________________
1. Лук, картофель очистить, нарезать кубиками. Цветную капусту тщательно промыть, разделать на соцветия, чем мельче - тем лучше.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, положить лук, обжарить в течение 3 минут. Добавить цветную капусту, картофель - готовить ещё 3 мин.
3. Влить горячий бульон и варить ~ 20 мин.
4. Взбить суп погружным блендером, добавить сливки, соль, смесь перцев. Мелко нарезать или продавить чеснок, добавить в суп. Если вы решили использовать голубой сыр, то самое время его добавить, предварительно мелко нарезав.
Вновь довести до кипения.
5. Разлить суп по тарелкам. Подавать с горячими гренками, сухариками или подсушенным в духовке багетом.
Вкусно! :)

Рецепт прислала Юлана


Добавил udmurtpi 15-03-2013 12:17 Просмотров: 157
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...