Суп с клецками...
Суп с клецками из печенки
Ингредиенты:
томатный соус телячья - 150 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ч. ложка
лук-порей - 4 ломтика (толщиной 1 см)
картофель - 2 небольших клубня
зелень укропа - 3 веточки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
Калорийность: 3
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне.
Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.
Приятного аппетита!