Куриная похлебка
Куриная похлебка
Ингредиенты:
филе куриные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 клубня
лук репчатый - 1 небольшая головка
хлеб пшеничный черствый - 100 г
зелень укропа и петрушки - по 2 веточки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль морская
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой, поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой наполовину. Филе промыть, нарезать брусочками, поперчить, быстро обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде вместе с разрезанной пополам головкой лука. Добавить к овощам. Варить суп на слабом огне около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой наполовину. Хлеб нарезать соломкой, обжарить (без добавления масла) до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилось филе. Подавать похлебку с гренками, посыпав мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!