Щи из квашеной...
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
капуста квашеная - 540 г
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
томатный соус - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 800 г
сметана - 2 ст. ложки
соль , лавровый лист, перец горошком по вкусу
крупа гречневая - 4 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат,
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!