Суп-пюре из горош.
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый горошек - 500 гр.
* кубик бульонный - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Картофель и лук нарежьте и обжарьте на части масла (оставьте 1 ст. ложку масла).
Бульонный кубик разведите в 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Овощи протрите через сито вместе с бульоном, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!