Суп из баранины
Суп из баранины
Ингредиенты:
мякоть баранины - 300 г
крупа перловая - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
молоко - 500 г
вода - 500 г
бульонный кубик овощной - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный свежемолотый
соль
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем залейте кипятком и распаривайте 30–40 минут.
2. Мясо нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
3. Лук и чеснок спассеруйте на масле. Добавьте молоко, воду и бульонный кубик, доведите суп до кипения. Положите лавровый лист, тимьян, мясо, крупу, морковь и сельдерей, варите 15 минут. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
4. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!