Щи рахманные
Щи рахманные
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 250 г
грибы белые - 4-6 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томатный соус - 1 1/2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
мякоть говядины вареная - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!