Замороженный грибной бульон
Наше с мужем любимое занятие летом - ездить за грибами. В лесу неподалеку много грибных мест, особенно после дождя, поэтому ловим момент, едем по грибы и собираем как можно больше, но не всегда получается все грибы съесть сразу, засолить или засушить, я придумала еще один способ сохранения этих даров природы на зиму. Грибочки очень питательные, почти как мясо, поэтому можно кушать их, беговую дорожку купить и не знать горя с лишними килограммами.
Ингредиенты:
Грибочки, только что собранные, любые
Вода
Способ приготовления:
Можно готовить из любых грибов, которые соберете, главное – чтобы они были свежими. Даже из обычных сыроежек бульон получается просто потрясающий.
Для начала перебираем грибочки, запускаем их мыться, а затем нарезаем. Складываем в кастрюльку, желательно невысокую и широкую, заливаем холодной водой до половины кастрюли, варим на медленном огне до момента, когда грибочки осядут, лучше бульон не солить и не перчить.
Теперь ждем, пока бульон остынет, процеживаем его и грибы либо выбрасываем, либо засаливаем. Разливаем бульончик по контейнерам и отправляем в морозилку, потом можно переложить в пакеты, желательно подписать, какие грибы и когда были заморожены. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Ольга.