Суп с фрикадельками и тремя видами капусты

 (голосов: 0)
Суп с фрикадельками и тремя видами капусты
Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками.
Это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а варьируя рецепт от раза к разу можно получать новые оттенки вкуса.
Показать полностью..

Фрикаделькой это шарик из фарша, сваренный в бульоне. Фрикадельки могут быть частью какого-то блюда или самостоятельным блюдом. Они могут состоять из различного фарша, мясного и рыбного. Есть даже рецепты фрикаделек из овощей, но их, как правило, запекают в духовке с различными соусами.
Главное отличие фрикаделек от тефтелей заключается в том, что в эти изделия никогда не добавляют крупы, они состоят только из фарша, пряностей и лука. Редко в них добавляют ломтик батона, яйцо или немного манки (которую к крупам можно отнести весьма условно, скорее, это мука особо крупного помола).

Для приготовления нам понадобится:
на 2 литра воды
фарш говяжий - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
соцветия цветной капусты, брокколи и брюссельской по 150 гр
зелень и зеленая часть стебля сельдерея
соль,
перец

Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Положить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения.
После всплытия фрикаделек добавить в бульон натертую на мелкой терке морковь, порезанный кубиками картофель и соцветия капусты.
За 5 минут до готовности в суп добавить мелко нарезанный сельдерей, поперчить по вкусу.

*Если суп не предназначен для детей и людей на диете- фрикадельки сельдерей можно предварительно обжарить- вкус супа станет пикантнее.

Рецепт прислала Юлия


Добавил udmurtpi 10-04-2013 05:41 Просмотров: 70
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...