Грибной суп с домашней лапшой

 (голосов: 0)
Грибной суп с домашней лапшой

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

Свежие грибы - 315 гр.,
Лук (репчатый) - 1 штук.,
Масло сливочное - 115 гр.,
Картофель - 2 штук.,
Вода - 2 лит.,
Домашняя лапша - 250 гр.,
Соль, специи на ваш вкус.

Для лапши:

1 стак. муки,
1 яйцо,
холодная вода,
1 ложка чайная масла растительного,
соль по вашему вкусу.

Грибы мелко нарезаем и кладем в сковородку. Ждем, когда выпариться вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук. Обжариваем и добавляем специи по вкусу. В кипящую воду кладем нарезанный соломкой картофель, добавляем обжаренные грибы с луком. Соль добавляете в воду сразу, кому сколько нравится. Варим на огне медленном до готовности картофеля. Когда свариться картофель, всыпаем домашнюю лапшу. После этого, вода снова должна закипеть и только тогда вы снимаете кастрюлю с плиты. Суп должен настояться минут десять, и после этого он смело может войти в перечень лучших рецептов первого и супов. К этому блюду можно добавить сметану и зелень.

Лапша:

Яйцо взбить, добавив щепотку соли. Добавить воду, по объему равную яйцу. Для этого воду можно сначала влить в пустую скорлупу, а затем добавить в яйцо. Затем влить масло растительное и все тщательно перемешать. Муку просеваем, высыпаем на доску горкой, делаем в муке углубление, куда вливаем нашу смесь. Замесить тесто (крутое) и дать ему настояться 45-55 минут. Потом тесто в пласт раскатываем толщиной приблизительно 1-1,5 мм и даем ему подсохнуть минут 20. Для этого, лучше всего положить пласт на льняное полотенце. Когда тесто подсохнет, сложить его пополам, затем сложить в ту же сторону еще два раза и тесто нарезать тонкой соломкой. Лапшу готовую разложить на доске и дать подсохнуть.

Приятного всем аппетита!


Добавил olegka 18-05-2014 18:13 Просмотров: 549
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: