Суп-лапша домашн.
Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Ингредиенты:
курица - 500 г
грибы белые - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3 л
перец черный молотый , соль
Время приготовления: 2 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 1
Способ приготовления:
1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
2. Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
3. Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
5. Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
6. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
7. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!