Грибные щи
Готовя сытный семейный обед, особое внимание стоит уделить первому. Ведь диетологи единогласны в мнении о том, что суп или борщ является залогом правильного питания и здорового образа жизни. Подтверждают это и компании по доставке обедов в офис, в меню которых первое является основополагающе составляющей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами классические русские щи, но с грибной вариацией. Их вкус хоть и привычен, но при этом обладает интересной изюминкой, которая придает щам особого оттенка. Вам понадобятся:
- 400 г шампиньонов;
- 400 г квашеной капусты;
- 5 картофелин;
- 3 небольших репчатых лука;
- 1 морковь4
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль и черный перец.
Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока она закипит, чистим картошку, нарезаем ее небольшими кубиками и закидаем в кипящую воду. Далее чистим лук (его нарезаем кубиками) и морковь (ее трем на мелкой терке). Высыпаем лук и морковь в сковороду, добавляем несколько ложек растительного масла, сюда же отправляем квашеную капусту и тушим все овощи 7-10 минут.
Берем вторую сковороду, вливаем в нее немного масла и обжариваем буквально пару минут помытые и порезанные шампиньоны. Затем пересыпаем их в сковороду с овощами и тушим все это вместе еще 2-3 минуты.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картофелем практически при полной готовности последнего. Солим и перчим щи по вкусу, кидаем сюда же лавровый лист и варим на среднем огне до готовности.
Готовые щи с грибами наливаем в тарелки, добавляем сметану и с черным хлебом или гренками подаем к столу.
Приятного аппетита!