Борщ с куриными крылышками
Предлагаем вашему вниманию рецепт непревзойденного борща с куриными крылышками. В нем нет ни помидор, ни томатной пасты, поэтому насыщенный цвет ему дает исключительно свекла. Ложка уксуса добавляет борщу кислинку, а куриные крылышки делают его таким же питательным, как и борщ на свинине, или на говядине.
Для приготовления борща с куриными крылышками вам будут нужны:
- 600 г куриных крылышек;
- 1 большая свекла;
- половинка средней капусты;
- 4 картошки;
- 1 большая морковь;
- 1 ст.л. уксуса;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- сметана.
Помойте куриные крыльца, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем посолите их, поставьте на небольшой огонь, и варите почти до готовности, время от времени снимая пену.
Когда крылышки будут вариться, почистьте и помойте все овощи. Капусту натрите на мелкой терке, свеклу и морковь на крупной, а картошку нарежьте кубиками. Когда овощи подготовлены, отправьте картошку в кастрюлю к крылышкам, а свеклу с морковью высыпьте в сковороду с растительным маслом, и две минуты прожарьте. Над сковородой должна быть включена вытяжка BOSCH, чтобы запахи от жарки не распространялись по кухне. После этого в сковороду додайте несколько ложек воды от крылышек, и протушите овощи до готовности.
После этого к варящемуся борщу добавьте капусту, а также содержимое сковороды, и ложку уксуса. Под самый конец вливаем в кастрюлю несколько ложек сметаны, и под крышкой томим его несколько минут.
К столу борщ подавайте горячим с черным хлебом, или с ржаными гренками.
Приятного аппетита!