Заливное из индейки
Заливное из грудки индейки
Ингредиенты: 1 грудка индейки, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2–3 сухих гриба, 20 г желатина, 1 л воды.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, поджарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).
Грибы промыть.
В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220 С.
Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин.
Остудить до комнатной температуры.
Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут очистить от кожицы и пленок.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина.
Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
Влить оставшийся бульон.
Поставить форму в холодильник для полного застывания.
Украсить подготовленными кубиками желе.