Трехслойное апельсиновое желе

 (голосов: 1)



0,5 стакана сахара
15 гр желатина

Приготовление:
Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз.
Таким образом у вас будет три слоя желе с двумя прослойками апельсинов.
Если присмотреться, то на фото видно под первым слоем апельсинов, выложен второй слой

 

Рецепт прислала Вера



Добавил udmurtpi 01-01-1970 03:00 Просмотров: 1340
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: