Мясное кольцо с...

 (голосов: 0)

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
1 кг. Мясного фарша (лучше свино-говяжий)
250 г. белого хлеба
0,5 л. молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
150 г. слоеного бездрожжевого готового теста
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.
Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые места фарша желтком.
Выпекать 40 мин. при 200 градусов.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-07-2010 09:18 Просмотров: 1317
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: