Куриные тефтели

Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Порций: 4
Что нужно:
мука
1-2 ст. л.
фарш куриный
400 г
белый хлеб без корки
4 куска
молоко
1 стакан
лук репчатый
1 небольшая луковица
петрушка и укроп
по 2 веточки
масло сливочное
1 ст. л.
шпинат
400 г
сливки жирностью 35%
100 мл
яйца перепелиные, сваренные вкрутую
4 шт.
помидоры черри
4 шт.
масло растительное
для обжаривания
соль
рукола
100 г
Что делать:
шаг 1
Куриное филе провернуть в фарш.
шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.
шаг 3
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.
шаг 4
Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.
шаг 5
Сливки взбить и ввести в пюре.
шаг 6
Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору
Приятного аппетита!