Домашняя колбаса

 (голосов: 1)

Домашняя колбаса"Купаты"

Ингредиенты:
Кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
Мясо свинина,жирное-2кг.
Лук-2 головки
чеснок -10зубочков
Специи:
Имбирь сушеный
Перец черн.
Перец душитый
Базилик сушеный
Вино сухое виноградное-1-2стакана
соль

Способ приготовления:
Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.
Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.
Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.
Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.
Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.
Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.
Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.
Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-07-2010 15:12 Просмотров: 755
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: