Грудка индюшки в...

 (голосов: 0)

Грудка индюшки в грибном соусе

Ингредиенты:
Индюшатина (грудка) - около 600 г
1 баночка сметаны (150 г) - 10%
1 большая или 2 поменьше луковичек
несколько зубчиков чеснока
Грибы - 200-250 г
Чили - по вкусу
Соль и перец
Листья шалфея, если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
порошок curry

Способ приготовления:
Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.
Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками... Если шалфея нету, возьмите тимьян.
Шампиньоны обрабатываем "всухую": или вытираем, или щёточкой "обметаем", а которые "постарше", можно очистить от кожицы - очень легко и просто... режем пластинками.
Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности - лук, мясо, чили, грибы, чеснок - посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.
В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану - доводим до готовности. 
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-06-2010 08:44 Просмотров: 699
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: