Курица с гречкой в томатном соусе
Курица с гречкой в томатном соусе
Способ приготовления:
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1
Курочку - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь.
Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.Берем любые специи, которые Вы больше предпочитаете. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.
Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая. За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г, Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 2 шт, Гречка — 1 стак., Томатный соус — 0,5 бан., Чеснок — 5 зуб., Специи и соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки).