Кура По-Исландски
Курочка "По-Исландски"(деревенская)
Ингредиенты:
курица деревенская (большая)
----------------------------
маринад:
лук 1шт.(на терке)
масло оливк. 2ст.л.
имбирь 1ч.л.(свежий)
йогурт 1б.
соль 1ч.л.
корица
куркума
чили
тмин
----------------------------
соус:
мука 2ст.л
сметана 400г.
сливки 1п.
----------------------------
картофель
чеснок гранул.
соль
масло
-----------------------------
Способ приготовления:
Курочку помыть,разрезать на крупные куски.
Приготовить маринад,опустить курочку и поставить в холодильник на 6 часов.
Картофель почистить и порезать кругляшками,добавить соль,масло,чеснок,перемешать.
Берем посудину,выкладываем картофель,а на него куски курицы.
Ставим в духовку на 30мин.
Через 30мин.достаем курочку и заливаем соусом.
И опять в духовку на 40мин.
Приятного аппетита!