|
||
Ханум (паровой рулет) Ингредиенты: Лапшевое тесто: 2 яйца; 1,5 стакана теплой воды; соль; мука - сколько возьмет тесто. Начинка 1: 0,5 кг мясного фарша (в идеале бараньего, на практике годится любой не постный); 0,5 кг. чищенного картофеля; 0,7 кг. чищенного лука; молотый красный перец, молотый кориандр, соль. Начинка 2: 0,5 кг мясного фарша; 0,7 кг. тыквы; 0,7 кг. чищенного лука; молотый красный перец, молотый кориандр, соль. Соус: 0,5 л. кефира (йогурта); 2-3 зубчика чеснока; 1 пучок зелени кинзы; соль, перец красный молотый. Манты-каскана (кастрюля для варки манты). Способ приготовления: Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности. Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев. Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи. Для начинки № 2 все делаем так же, как для первой. При наличии времени тыкву можно не тереть на терке, а нарезать мелкими кубиками - так получается вкуснее, но процесс удлиняется. Отстоявшееся тесто далим на 4 части и раскатываем по возможности ровным прямоугольником. Распределяем на тесте половину одной из начинок, сворачиваем рулетом, плотно защипываем. Рулет не должен быть слишком толстым, иначе не проварится. Оптимальная толщина - 6-7 см. в диаметре. Так собираем 4 рулета (по числу решеток в манты-каскане). Укладываем рулеты на предварительно смазанные решетки швом вниз и варим на пару при самом сильном кипении воды 35-40 мин. На нижние решетки лучше положить рулеты с картофелем, на верхние - с тыквой. Готовые рулеты переворачиваем на блюдо. Для соуса измельчаем чеснок и кинзу, смешиваем с кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно все сделать в блендере. Подаем рулеты горячими, нарезая порционными кусками, едим с соусом. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 26-03-2010, 08:11 | Просмотров : 120| Рецепт Ханум (паровой рулет) (0)
|
||