Курочка и гречка....

 (голосов: 0)

Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Ингредиенты:
Гречка
Куриное мясо
Морковь
Луковица
Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.

Способ приготовления:
На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л.
Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.
Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. 
Также обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.
Если курицу обжаривали, её необходимо остудить перед закладкой в горшочек.
За это время гречка разбухла, выкладываем на неё обжаренные луки морковь, солим, перчим, добавляем приправки. Сверху выкладываем мясо, также солим и перчим. Заливаем горшочек ХОЛОДНОЙ кипячённой водой (можно добавить майонез), накрываем крышкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 С. Запекаем 1 час.
Вместо курицы можно использовать сосиски, сардельки, бекон, свинину. В общем, что угодно. 

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 19-06-2010 08:27 Просмотров: 224
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...