ТЕФТЕЛИ паровые

 (голосов: 0)

ТЕФТЕЛИ паровые с соусом из йогурта

Ингредиенты:
свинина 300г.
телятина 400г.
лук 2шт.
булка черствая 3-4кус.
сливки 1п.
картофель 1шт
цветная капуста на глаз(немного)
яйцо 2шт.
соль,перец,по вкусу
начинка:
грибы шампиньоны
лук репка
слив масло
соус:
йогурт 300г.
майонез легкий 2ст.л.
хрен 1ч.л.
чеснок 1зуб.
зелень любимая
соль,перец по вкусу
чили на любителя
мускат.орех на кон.ножа

Способ приготовления:
Тефтели можно приготовить по разному:
1.в пароварке
2.в духовке,в посудину кладем готовые шарики и наливаем бульон(овощной,мясной)на 20-30мин.
3.ставим кастрюлю на плиту,сверху дуршлаг,выкладываем шарики,накрываем крышкой,на медленном огонь.
А можно просто потушить на плите,с добавлением воды или бульона.
   
Итак,приступим:Мясо помыли,обсушили,порезали на кусочки.
Перекрутили на мясорубке мясо,булку(замоченную в сливках или молоке)картофель(можно на терке)цветную капусту.
Хорошо вымесили,добавили лук мелко порезанный,яйцо,приправы.
Хорошо перемешали,можно добавить чеснок и зелень.
Начинка:порезали лук,поджарили на слив масле(не зажаривать)добавили грибы,еще минут5 и готово!Соль и перец по вкусу.
Сделали лепешки,в серединку положили грибы,скатали шарик.
   
Соус:все компоненты перемешать и полить сверху готовые тефтели.
   

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 19-06-2010 13:10 Просмотров: 833
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: