Курочка-ряба

 (голосов: 0)
у

Курочка-ряба

Ингредиенты:
Курица(тушка)
картофель 5-6шт
грибы маринованные 150-300гр(шампиньоны,маслята....любые)по желанию
лук 2-3шт средних
специи(чили,тмин,кореандр....все на любителя)
соль по- вкусу
сало (по желанию)
майонез 200-300гр
горчица 1ст.ложка

Способ приготовления:
Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-05-2010 14:06 Просмотров: 1720
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: