Плов с макаронами

 (голосов: 0)
л

Плов с макаронами

Ингредиенты:
Макароны рожки)- 500 гр.
Мясо индюшатина- 1 кг.
Лук репчатый -2 шт .(нарезаем полукольцами)
Морковь - 4 шт. (нарезаем соломкой)
Масло растительное - 150-200млл.
Болгарский перец - 1 шт.(нарезаем соломкой)

Способ приготовления:
Готовим "зирвак" как для настоящего плова:
В казане разогреваем масло,затем обжариваем в нём мясо,почти до готовности, затем добавляем лук и жарим вместе с мясом до его (лука)покраснения, затем добавляем морковь и болгарский перец и жарим всё вместе до состояния явной "вялости" моркови. Солим,перчим,добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем немного (100-150 млл) кипятка и под крышкой на небольшом огне "томим" 10-20 минут.
Затем перемешиваем и закладывем макароны, после чего заливаем их кипятком на уровень примерно 2 пальца выше уровня макарон,делаем сильный огонь и ждём, когда уровень воды опустится ниже уровня макарон,(10-15 минут),тогда уменьшаем огонь до маленького, закрываем казан крышкой и ждём 20-25 минут.
Затем всё перемешиваем и за стол.

Фото:



Плов с макаронами


Плов с макаронами


Плов с макаронами



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 22-04-2010 16:12 Просмотров: 893
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...