Запеканка " Неженка"
Запеканка " Неженка" (фото см. мои рецепты)
Ингредиенты:
Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
2 яйца,
сахар по вкусу,
2 ложки муки или манной крупы,
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
изюм или курага или цукаты,
чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
сметана
Способ приготовления:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.
Выпекать при температуре 200 гр. 20 минут, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме: