БАРАНИНА С БАКЛ.

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг баклажанов,
1,5 кг помидоров,
500 г лука,
3-4 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы, базилика
и петрушки,
1 стручок сладкого перца,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.
Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко
порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 мин. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите. Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 мин. Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!