Домашние пельмени
Домашние пельмени
Нам нужно:
Мука-700 гр;
Вода-0,5-1 ст;
Яйца-2 шт;
Фарш(домашний)-800 гр;
Лук-2 шт;
Сметана-3 ст.л;
Соль-по вкусу;
Специи,перец;
Высыпьте муку на стол.
Сделайте в муке углубление и туда разбейте 2 яйца,и затем влейте воду.
Замесите крутое тесто,накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Пока тесто дожидается,сделайте начинку.
Для этого смешайте фарш со сметаной и добавьте натертый на терке лук,перец и специи.
Все хорошенько перемешать.
Когда истечет 15 минут,тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте круги.
В серединку каждого круга кладите по 1 чайной ложки фарша,и соединяйте кроя.
Пельмешки должны получится в форме полумесяца.
Далее,кладем в тарелку и убираем в морозилку на 2-3 часа,затем достаем и раскадываем по пакетам.У меня получилось 80 пельменей(4 пакете по 20 пельменей)
Надеюсь мой пошаговый рецепт вам пригодится)
Варить как покупные(водичку посолить)
Подавать со сметанкой.
Рецепт прислала Tanya