Овощное рагу
Овощное рагу "Краски уходящего лета"
Состав:
600 гр свинины
6 средних картофелин
6 средних сладких перцев
3 помидора
1 луковица
2 больших моркови
400 грамм тыквы
4 зубчика чеснока
1 стол. лож. соли, 2 ст. ложки сахара, смесь перцев, мускатный орех, зира (кумин)
Способ приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу специи и обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить порезанные кубиками морковь и сладкий перец, перемешать и потушить минут 5. Порезать кубиком картофель и тыкву и отправить тушиться к остальным овощам. Минут ч/з 10 добавить в рагу мелко порезанные: лук, помидоры и чеснок. Добавить соль, сахар. Для тех кто любит рагу с бульоном, надо добавить 200 мл. воды или любого бульона. Для тех кто предпочитает рагу в собственном соку казан необходимо плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт прислала Олеся