Свинина с абрикосами
Нам потребуется:4 свиных шницеля
4 ст.л сливочного масла
400 г абрикосов
2 ст.л мёда
2 ст.л уксуса 9%
сок 1 апельсина
соль
чёрный молотый перец
1.Абрикосы обдать кипятком и аккуратно очистить от кожуры.
Разрезать на половинки и удалить косточки.
Растопить на сковороде 2 ст.л сливочного масла с мёдом,
выложить абрикосы и слегка обжарить.
Влить уксус,тушить 2 минуты.
Половину абрикосов достать шумовкой,
переложить на блюдо и оставить остывать.
2.В сковороду с оставшимися в ней абрикосами влить
апельсиновый сок,довести до кипения и приправить
чёрным молотым перцем.
Далее содержимое сковороды переложить в миску и
пюрировать с помощью миксера или блендера.
Получившимся соусом залить остывшие половинки
абрикосов.
3.Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Растопить оставшееся сливочное масло и жарить
мясо с каждой стороны по 4 минуты.
Мясо подать с абрикосами и полить соусом.
На гарнир подойдёт отварной рис.
Рецепт прислала Наталья