Абрикосовый суп
Абрикосовый суп с малиной
Порций: 4
Что нужно:
абрикосы
0,5 кг
яблочный сок
250 мл
абрикосовый сок
250 мл
сахар
2 ст. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
малина
100 г
Что делать:
шаг 1
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
шаг 2
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить абрикосы, варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
шаг 3
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, пюрировать. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарезать тонкими дольками. Малину вымыть и обсушить.
Суп разлить по тарелкам, украсить дольками абрикоса, ягодами малины.
Приятного аппетита!