Баранина с нутом и болгарским перцем
Для приготовления баранины с нутом понадобится:
400 г мякоти баранины;
150 г нута;
3 средних луковицы;
3 сладких болгарских перца;
1 ст. л. с верхом томатной пасты;
соль, смесь специй (черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
растительное масло;
вода или бульон.
Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать полосками болгарский перец.
На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.
Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.
Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.
Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.
Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.
Пошаговые фото этого и других рецептов можно увидеть у меня на странице.
Рецепт прислала Наташа