Баранина с нутом и болгарским перцем

 (голосов: 2)
Баранина с нутом и болгарским перцем

Для приготовления баранины с нутом понадобится:
400 г мякоти баранины;
150 г нута;
3 средних луковицы;
3 сладких болгарских перца;

1 ст. л. с верхом томатной пасты;
соль, смесь специй (черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
растительное масло;
вода или бульон.

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезать полосками болгарский перец.

На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.

Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.

Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.

Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.

Пошаговые фото этого и других рецептов можно увидеть у меня на странице.
Рецепт прислала Наташа


Добавил udmurtpi 04-09-2013 08:56 Просмотров: 2254
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: