Для приготовления солянки с печеным перцем понадобится:
400 г говядины с косточкой (например, реберная часть);
Показать полностью..
300 г мякоти говяжьей;
150 г охотничьих колбасок;
2 луковицы;
1 морковь;
2 сладких перца;
3 соленых огурца;
15-20 маслин без косточек;
2 ст. л. каперсов;
3 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, смесь специй;
лимон.
Овощи вымыть, 1 луковицу и морковь очистить.
Перец вытереть насухо. В сковороду налить немного масла, положить перец, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне, периодически поворачивая всеми бочками.
Жареный перец положить в чистый полиэтиленовый пакет и остудить. Когда перец остынет, снять с него кожицу и очистить от семян.
Мясо с косточкой вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Добавить очищенную луковицу и нарезанную брусочками морковь и варить на медленном огне около 1 часа. Готовый бульон процедить, мясо вытащить и отделить от костей.
Мякоть сырой говядины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Луковицу нарезать кубиками.
Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, огурцы, добавить томатную пасту, немного бульона и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости огурцов.
Охотничьи колбаски нарезать.
Очищенный перец нарезать полосками, маслины - колечками.
В кипящий бульон добавить вареное и жареное мясо, колбасу, овощи, оливки, каперсы, по вкусу соль и специи и варить еще 3-5 минут.
Дать солянке настояться 20 минут и подавать, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Солянка с мясом и печеным перцем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт прислала Наташа