Курица в мультиварке
Блюда из курицы достаточно прочно вошли в нашу жизнь: большинство закусок, салатов и вторых блюд готовят именно с ее использованием. Проще всего, конечно, приготовить курицу целиком. Достаточно всего лишь замариновать ее, а затем запечь. Но и при таком способе современные хозяйки имеют свои хитрые секреты: одни делают особый маринад для курицы, другие периодически меняют температуру в процессе, а третьи — используют мультиварку. Стоит отметить, что все блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются особенно вкусными. Попробуйте и вы запечь курицу в мультиварке, для этого вам понадобится:
- достаточно крупная тушка курицы;
- майонез — 150 грамм;
- соль и перец;
- растительное масло.
Для начала курицу надо промыть и обсушить, чтобы не оставалось ни одной капельки воды. Лучше всего сразу покупать потрошенную тушку. Затем в майонез добавьте соль и перец по своему вкусу и смажьте им курицу. На дно чаши налейте немного масла и аккуратно положите туда курочку. Готовьте на протяжении часа в режима «Выпечка», по истечении этого времени переверните курицу на другой бок и поставьте таймер еще на полчаса.
Таким образом, у вас получилась сочная, румяная, нежная и необыкновенно вкусная курочка, которую можно поставить на праздничный стол, а если купить крупный контейнер для еды, то и взять на пикник.
Заметьте, что с таким рецептом справится даже молодая хозяйка.
Приятного аппетита!