Курочка, запеченная со сливами
Для приготовления этого, не совсем обычно рецепта понадобится:
6 куриных бедрышек, но можно взять любые части курицы
8 не перезревших кисло-сладких слив
1,5 ст. ложки меда и 100 гр. ткемалиевого соуса
Соль, перец, зелень петрушки
2 зубчика чеснока.
Способ риготовления:
Сначала готовим маринад для нашей курочки. Смешиваем соус ткемали с медом и измельченным чесноком (используем чеснокодавку). Мелко рубим пучок свежей петрушки и добавляем в остальные ингредиенты соуса. Все тщательно перемешиваем.
Куриное мясо моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Сливы разрещаем пополам, удаляем косточки и снимаем кожуру.
Маринуем куриное мясо на протяжении 3-х часов - в маринад кладем кусочки мяса и слив, закрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мариновать необходимо в той посуде, которую вы можете поставить в духовой шкаф, потому что мясо запекается вместе с маринадом.Разогреваем духовку до 220 градусов и на 40 минут отправляем в нее нашу маринованную курицу.Перед подачей на стол курицу выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Я когда приезжаю в город Токио к своим друзьям, они всегда меня просят приготовить курицу по этому рецепту. Получается очень вкусно и достаточно необычно.