Курица с апельсинами
Рецептов приготовления курицы несчетное количество. Одним из самых популярных является курица с рисом в духовке, но сегодня мы предложим вам более необычный вариант – курицу с апельсинами. Цитрусовые нотки в этом блюде порадуют всех гурманов и собравшиеся за столом будут в восторге от вашего кулинарного мастерства. Для приготовления пикантной курицы с апельсинами вам будут нужны:
- 1 апельсин;
- 1 лайм;
- целая крупная курица;
- по 60 мл соевого соуса и соуса понзу, а также вина;
- растительное масло;
- 3-4 зубка чеснока;
- зеленый лук.
С апельсина и лимона теркой снимаем цедру, которую высыпаем в большой полиэтиленовый пакет. Туда же вливаем оба соуса и вино, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. После этого курицу надрезаем по брюху, чтобы вырезать хребет, и засовываем ее в пакет на два-три часа, чтобы промариновалась.
Далее берем подготовленную курицу, обильно смазываем ее растительным маслом, и выкладываем в форму для выпекания.
Запекать ее нужно в духовом шкафу, разогретом до 200-210 градусов, не менее получаса. После этого переворачиваем мясо и оставляем его в духовке еще на 10 минут.
Когда мясо полностью пропечется, вытягиваем противень, поливаем курицу апельсиновым соком, и, выложив ее на большое блюдо, украшаем дольками апельсина и лайма.
Приятного аппетита!