Манная каша 10%

Манная каша 10-процентная
Ингредиенты:
Крупа 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Вскипятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше 6 месяцев. Ребенку в возрасте 6—10 месяцев дают 150—200 г каши на одно кормление.
Здоровья вашим малышам!
Сохранить