Омлет с грибами
Омлет с грибами
Количество порций: 1
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
Яйца куриные - 1 шт
Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) - 2 шт
Молоко - 1 ч.л.
Укроп (или кервель) - 1 веточка
Лук-резанец - 1 головка
Масло растительное рафинированное - несколько капель
Описание
Вымойте и измельчите травы. Взбейте яйцо. Срежьте грязный кончик с ножек шампиньонов. Промойте грибы под струей воды, чтобы смыть песок, вытрите их, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Обжарьте шампиньоны на умеренном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Когда вся вода с грибов выпарится, добавьте несколько капель масла, потом взбитое яйцо с травами. Готовьте на среднем огне. Омлет должен быть слегка недожаренным. Сложите его вдвое и нарежьте на мелкие кусочки.
Омлет можно подавать с помидором, нарезанным кубиками, предварительно удалив кожицу и семена.
Приятного аппетита!