Лимон. семифредо

 (голосов: 0)

Лимонное семифредо(замороженный десерт)

Ингредиенты:
Желтки — 8 шт
Белки — 8 шт
Сахарная пудра — 120 г
Цедра лимона — 1 шт
Лимонный сок — 1 шт
Сливки — 100 г
Водка или коньяк (немного)

Способ приготовления:
  Желтки взбиваем с сахарной пудрой.Добавляем цедру лимона,натертую на мелкой терке.Перемешиваем.Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане(миска с желтками н должна косаться воды,только пара).Масса должна стать густой.Когда снимаем с бани,продолжаем взбивать,пока миска не остынет.Взбиваем белки(6 шт.) со сливками,добавляем немного водки(чтобы при замораживании десерт не кристализовался).Аккуратно соединяем с желтками белки.Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси.Очень аккуратно перемешиваем.Выливаем все в форму,предварительно закрытую пекрской бумагой,сверху закрываем пищевой пленкой.Ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Фото:
















Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-05-2010 08:39 Просмотров: 614
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: