Суфле апельсиновое
Суфле апельсиновое
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте муку и тертую апельсиновую цедру, масло. Влейте молоко и проварите на водяной бане до загустения, помешивая.
Яичные белки взбейте в пену, перемешайте с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина.
Соедините белковую и желтково-молочную массы, перемешайте.
Запекайте смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 минут при 240 °С.
Подайте горячим. Отдельно можно подать холодное молоко.
Приятного аппетита!