Мусс из манго с...
Мусс из манго с ягодным соусом
Ингредиенты:
манго - 2 шт.
яичный белок - 3 шт.
сахар - 150 г
сливки густые - 150-200 г
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
мелисса или мята - 1 веточка
малина или другие ягоды (по сезону) - 100 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите.
Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками, пюре из манго, добавьте ликер. Выложите мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник.
Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник.
Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.
Приятного аппетита!