Мандарины в креме
Мандарины в креме
Ингредиенты:
мандарины - 20 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
шоколад темный - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.
Приятного аппетита!