Творожный десерт
Творожный десерт с персиками
Ингредиенты:
персики - 1,5 кг
творог (масса творожная нежирная) - 750 г
сок апельсиновый - 250 г
марципан - 500 г
сливки густые - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
печенье миндальное или меренги - 150 г
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
малина - 350 г
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 12
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Персики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.
Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления.
В глубокий стеклянный салатник уложите слоями последовательно раскрошенное печенье, малину и творожную массу.
Оформите десерт малиной, дольками персика, мелиссой, посыпьте миндалем.
* Ягоды можно взять любые по сезону, вместо персиков — нектарины. Зимой можно использовать консервированные абрикосы, ананас. Миндальное печенье можно заменить ванильным бисквитным печеньем или бисквитными палочками.
Приятного аппетита!