Творожный десерт

 (голосов: 0)

Творожный десерт

 

Творожный десерт с персиками

 

Ингредиенты:
персики - 1,5 кг
творог (масса творожная нежирная) - 750 г
сок апельсиновый - 250 г
марципан - 500 г
сливки густые - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
печенье миндальное или меренги - 150 г
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
малина - 350 г

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 12

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Персики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.
Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления.
В глубокий стеклянный салатник уложите слоями последовательно раскрошенное печенье, малину и творожную массу.
Оформите десерт малиной, дольками персика, мелиссой, посыпьте миндалем.
* Ягоды можно взять любые по сезону, вместо персиков — нектарины. Зимой можно использовать консервированные абрикосы, ананас. Миндальное печенье можно заменить ванильным бисквитным печеньем или бисквитными палочками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 29-08-2010 13:34 Просмотров: 1217
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: