Французск. десерт
Французский десерт с рокфором
Ингредиенты:
нектарины - 2 шт.
виноград - 100 г
сыр рокфор - 250 г и творожный - 100 г
розмарин мелко рубленный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
мед - 50 г
портвейн - 300 г
розмарин - 1 веточка
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Для сиропа портвейн смешайте с медом, добавьте веточку розмарина и уварите до 75 г. Полученный сироп, оставив 2 ст. ложки, смешайте с творожным сыром, поперчите и охлаждайте 20 минут.
Рокфор, удалив корочку, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельченным розмарином и творожным сыром.
При подаче положите сырную массу на середину блюда, вокруг — фрукты, нарезанные дольками, сбрызните сиропом.
Приятного аппетита!