Клубничный тирамису
Нежный, прохладный тирамису, то что нужно в жаркий летний день. Но как же его приготовить? Сейчас расскажу.
Для приготовления нам понадобится клубники полкило, знаменитый сыр маскарпоне тоже полкило, 4 желтка, сахара полстакана, 2 столовые ложки апельсинового ликёра, печенье песочное (узкие и длинные, похожие на пальцы!)300 грамм, фисташки для красоты.
Итак, приступим к приготовлению. Перебираем клубнику, тщательно моем и измельчаем в блендере, чтобы получилось идеальное пюре (можно добавить сахар и ликёр, но это по желанию). Советую оставить пару клубничек для украшения нашего тирамису. Дальше берём две миски, в одну выливаем четыре желтка и взбиваем миксером вместе с сахаром до получения однородной светлой массы. В другую кладём маскарпоне, хорошо разминаем вилкой, потом взбиваем миксером и постепенно добавляем желтки из другой миски.
Теперь самой интересное. Берём бокалы под тирамису и кладём на дно немного маскарпоне с желтками. Макаем наше печенье в клубничное пюре и опускаем на дно бокала (на 1 бокал 2–3 печенья), Потом заливаем все клубничным пюре, а сверху добавляем ещё немного маскарпоне, и украшаем все клубникой и фисташками. Убираем формы в холодильник на 3 часа. Все, наше блюдо готово. Наслаждайтесь удивительным вкусом. Приятного аппетита!