|
|
||
![]() ![]() |
|
|
| kissamarina |
Сообщение #1
|
|
Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 57 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
У меня в роду была тетушка, которая не могла иметь детей. С мужем они прожили до глубокой старости вдвоем. Так получилось, что мы жили через стенку в одном доме, так что я ей во всем помогала. А вот совести спросить, почему они не взяли себе приемного ребенка, не хватило. Боялась задеть за больное. А как вы относитесь к проблеме приемных детей? Смог бы чужой ребенок стать для вас своим?
|
| Nmushka |
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 27 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
Когда я лежала в роддоме, там была женщина врач которая за нами присматривала так сказать. Родив ребенка, позже я узнала от свекрови, она в том роддоме акушер, что та врачиха не могла иметь детей, и она взяла малышку, от которой отказались в роддоме. Я только с гордостью говорю про таких людей, потому как пойти на такой шаг не каждый сможет. Ну и я не понимаю, почему люди которые не могут иметь детей умирают потом в одиночестве, почему бы не усыновить малыша, чтобы жить ради чего-то, и ради кого-то. А ведь много таких семей, которые наотрез не хотят никого усыновлять, а зря.
Сообщение отредактировал maksim - 3 октября 2010 23:38 |
| Роднуша |
Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 96 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
взяла бы с удовольствием, если позволяло бы материальное положение (может быть еще в перстпективе возьму) - просто надо искать долго хорошего ребенка, чтобы не было потом проблем с наследственностью
|
| Ongelo4eg |
Сообщение #4
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.10.2010 ICQ:-- |
Я считаю, что все от воспитания зависит, а не от наследственности. Как это - искать ребенка? Вы же не в магазин приходите! Так вот этот малыш как то не очень, покажите следующего. Как то это неприятно. Просто я думаю, что если брать малыша - то новорожденного. Людьми такими восхищаюсь, но у самой слава богу есть счастье быть мамой.
|
| Kaitlyn |
Сообщение #5
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 58 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
У нас когда с мужем не получалось зачать мы подумывали об усыновлении всерьез. Эти крошкам тоже нужны родители.
Сообщение отредактировал Kaitlyn - Сегодня, 13:54 |
| LiDa |
Сообщение #6
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2010 ICQ:-- |
С уважением отношусь к людям, которые решаются усыновить ребенка. Незнаю как бы я поступила в такой ситуации, скорее всего, тоже решилась бы на усыновление.
|
| мамочка |
Сообщение #7
|
|
Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 49 Регистрация: 5.10.2010 ICQ:-- |
А я по роду своей работы много сталкивалась со случаями отказов от детей людей взявших в свое время их на воспитание. Причем происходило в большинстве случаев это через несколько лет, а чаще в определенном возрасте - переходном. Именно в этот момент начинаются проблемы. Ведь все-таки, что не говори а наследственный фактор много что значит. Но перед теми людьми, которые берут на воспитание детей и проходя все с начала и до конца я преклоняюсь. Не каждому дано.
|
| divo |
Сообщение #8
|
|
Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 58 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
Если бы у меня не могло быть своих детей, то я бы обязательно взяла себе малыша. В фильме "Свои дети" была фраза(дословно не помню), свои дети-это дети, которых мы любим и не важно откуда они появились.
|
| nadvikshe |
Сообщение #9
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 28 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
Я тоже бы хотела взять ребенка из детского дома, но муж категорически против. Его основной аргумент – нормальная мать своего ребенка не бросит, а ребенок от идиотки не нужен. Жестко, конечно. Но в чем-то он прав. Я еще я верю, что дети (но не все) сами выбирают себе родителей. А некоторые идут к тем родителям, которых заслуживают.
|
| elenaeo |
Сообщение #10
|
|
Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 15 Регистрация: 7.10.2010 ICQ: |
Мы с мужем сразу договорились, что возьмем ребёночка из детского дома. У него есть дочь 7 лет от первого брака, у меня сын 2,6 года. Решили родим общего ребёнка, и потом возьмем из детского дома. Очень любим детей оба. Но по скольку меня кесарили, то больше 2 раз нельзя рожать. Пока я жила с сыном одна, до знакомства с мужем, я решила сразу, что если за 5 лет замуж не выйду, то обязательно возьму второго из детского дома. Каждый ребёнок заслуживает семью, и не важно по какой причине он оказался в детском доме!!!
|
| IVVA |
Сообщение #11
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2010 ICQ:-- |
Цитата: Ongelo4eg
Как это - искать ребенка? Вы же не в магазин приходите!
Действительно, разве можно перебирать детей? Я не могу сказать однозначно, что могу взять чужого ребёнка. Но людям, которые воспитывают таких детей , низко кланяюсь, не каждый способен на это. А вообще государству нужно ввести законы, как это так, мамаша родила и бросила?! Так пусть платит алименты на содержание . Другое дело, когда дети остаются сиротами. |
|
|
![]() ![]() |
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
| Сейчас: 7 октября 2010 14:07 |